К сожалению, это так. Полтора года мы посвятили созданию этой маленькой, но важной институции, которая была направлена на содействие развитию современной фотографии в Перми. Помимо регулярно действующей фотошколы, мы проводили наши открытые фотовстречи и фоточетверги – просто для тех людей, которые хотели больше узнать о современной арт и документальной фотографии и спасибо им, что они приходили! Это было здорово, ребята! И спасибо всем, кто выступал у нас, приезжал и делился своим знанием из других городов, проводя семинары, лекции,тренинги, выставки – Надя Шереметова, Томас Вернер, Саша Ляхович, Петя Антонов, Оля Сорокина и многие другие, а также пермские фотографы и культурологи- Олег Лейбович, Вера Колкутина, Анна Суворова, Александр Агафонов, Алексей Гаврилов, Александр Ширинкин, Максим Борзенков и другие, извините, что всех перечислить сейчас не смогу.

Кажется важным упомянуть, что никакого финансирования ни от города, ни от министерства культуры, у нас не было (Пермь – культурная столица и миллионы вкладывает в культуру?). Люди, которые проводили открытые образовательные мероприятия для фотографов, проводили их бесплатно, порой даже приезжая в Пермь на свои деньги.

В планах развития мы с руководством ПГИИК, на базе которого был создано пространство Photocult, разошлись, поэтому этим проектом сейчас будут заниматься совсем другие люди. А также мы уехали из Перми. Каковы будут методы работы, цели и новая стратегия Photocult – это предстоит увидеть тем, кто будет посещать их мероприятия и курсы.

Друзья, не пропадайте! Нам будет вас очень сильно не хватать и этих встреч тоже. Пишите, показывайте свои новые работы, мы тоже будем, по возможности, делиться тем, что происходит сейчас в нашей жизни.

p/s/
Уважаемые читатели блога!
В этом блоге больше не будет информации о работе арт-лаборатории Photocult. Этот блог будет нашим личным блогом, где будут публиковаться теоретические материалы о фотографии, обзоры фестивалей и выставок, отчет о событиях, которые произошли в нашей фотографической жизни. Большинство материалов будут публиковаться на двух языках – русском и английском. Если вы хотите остаться подписчиком нашего блога, мы будем рады этому. В случае, если вы не хотите больше читать этот блог, вы всегда можите отредактировать подписку, перейдя по ссылке в пришедшем к Вам на e-mail письме.